Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Локальные нормативные акты в сфере обеспечения информационной безопасности обучающихся

7.10.24г.  в 9 «А» классе школы — интерната № 2. В рамках краевого месячника безопасности прошел классный час: «Внимание! Дорога!» Задача классного часа -это закрепление знаний по правилам дорожного движения и безопасности на дорогах и в транспорте, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

09.2024 г. Проведен классный час в 8А на тему: Терроризм угроза обществу! Посвященный в рамках месячника «Безопасная Кубань!»

3.09.2024 г. В 5б класса в рамках дня безопасности проведен классный час с просмотром видео и презентацией, Обсудили, вклеили памятки в дневник.

кл.рук. Резникова Е.С.

3 сентября 2024 года в школе — интернат № 2, согласно плану, прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Классные руководители 1-11 классов использовали различные формы работы: классные часы, заседания круглых столов, воспитательные мероприятия, конкурсы рисунков, инструктажи,  встреча с ветераном боевых действий, плетение маскировочных сетей. Всего приняли участие 92 учащихся.

В ходе мероприятий учащимся были представлены к просмотру презентации, видеоролики, тематические мультфильмы. Дети вспомнили одно из трагических событий в истории нашей страны — трагедию в Беслане 1 сентября 2004 года, которая навсегда останется в наших сердцах. Ребята повторили, как нужно вести себя при  возникновении угрозы совершения террористической акции, а также узнали правила оказания первой медицинской помощи . В конце каждого мероприятия минутой молчания почтили память всех героев, отдавших свои жизни за мирное небо над головой и невинных жертв, чьи жизни были оборваны черным клинком терроризма.

Встреча с инспекторами ГИБДД.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних на дорогах состоялась встреча учащихся школы-интернат №2 г. Абинска с представилелями ОГИБДД МВД по России Абинского района. С детьми были проведены беседы «Дорожная безопасность» и «Основные правила дорожного движения и ответственность за их нарушения»

Подготовила — Колобова А.А.

«Я по улице шагаю»

22.09.2023 в рамках Недели безопасности дорожного движения, в 5а и 8а прошел совместный классный час: «Я по улице шагаю». Ребята вспомнили и закрепили знания по правилам поведения на улице вблизи дороги, вклеили памятки по БДД.

Подготовили — Скоробогатько Е.В., Голованова Н.Н.

Единый день БДД «Страна правил дорожного движения» 4а

20.09.20023 года в 4а классе как и во всей школе прошел Единый день БДД. Основной целью проведененного мероприятия было- формирование представлений детей о правилах дорожного движения и дорожных знаках.

В ходе мероприятия , совместно с детьми воспитатель Верпатова Н.С. беседовала о безопасном поведении на дороге, о светофоре, о дорожных знаках. Отгадывали загадки. Проводилась игровая ситуация «Это я, это я, это все мои друзья». Подвижные игра: «Сигналы светофора», «Стоп – идите», «Внимание, пешеход!».

Подготовила: воспитатель Верпатова Н.С.

Остерегайтесь энтеровирусных инфекций!

Наибольший подъем заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается в летне-осенний период, что связано с массовыми выездами на дачи, употреблением овощей и фруктов, расширением уличной торговли скоропортящимися продуктами, купанием в открытых водоемах.

Возбудители острых кишечных инфекций могут находиться на поверхностях различных предметов, овощах, ягодах, фруктах. К кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы А и Б, холера, пищевые токсикоинфекции, вирусный гепатит А, вирусные кишечные инфекции (ротавирусная, энтеровирусная и т.д.).

Основными проявлениями заболевания кишечными инфекциями, на которые следует обращать внимание, являются слабость, вялость, плохой аппетит, диарея, рвота, боли в животе, повышение температуры и появление озноба.

Для всех этих заболеваний характерным является проникновение возбудителей через рот и размножение их в кишечнике человека, откуда они с выделениями вновь попадают во внешнюю среду: почву, воду, на различные предметы и продукты питания.

Возбудители кишечных инфекций обладают высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняя свои болезнетворные свойства в течение от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. В пищевых продуктах возбудители кишечных инфекций не только сохраняются, но и активно размножаются, не меняя при этом внешнего вида и вкуса продукта. Но при действии высокой температуры, например, при кипячении, возбудители кишечных инфекций погибают.

Для профилактики ОКИ необходимо:

1. Выбирать безопасные пищевые продукты

При покупке продуктов обращайте внимание на соблюдение сроков годности, особенно скоропортящихся продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно есть без предварительной обработки. Например, необходимо покупать пастеризованное, а не сырое молоко. Определенные продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщательной мойки, например, салат. Нельзя употреблять продукты с истекшим сроком годности. Овощи и фрукты употреблять только после мытья их чистой водой и ошпаривания кипятком.

2. Тщательно готовить пищу

Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70°С. Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты. Замороженное мясо, рыба и птица должны полностью размораживаться перед кулинарной обработкой, не размораживайте продукты при комнатной температуре.

3. Употреблять приготовленную пищу без промедления

Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.

4.Тщательно хранить пищевые продукты

Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Скоропортящиеся продукты сохранять в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения. Не храните пищу долго, даже в холодильнике.

5.Избегать контакта между сырыми и готовыми или неподвергающимися при употреблении термической обработке (хлеб, сахар и т.п.) пищевыми продуктами

Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Это перекрестное загрязнение может быть явным, когда, например, сырое мясо соприкасается с готовой пищей. Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками.

6.Чаще мыть руки. Просто чаще мойте руки

Мойте руки всегда — после прихода домой, до и после посещения туалета, до и после приготовления пищи, перед кормлением ребенка.

7. Содержать кухню в идеальной чистоте

Так как пища легко загрязняется, любая рабочая поверхность, используемая для ее приготовления, посуда, разделочный инвентарь должны быть абсолютно чистыми. Полотенца для посуды должны меняться каждый день. Тряпки для мытья полов также требуют частой стирки.

8. Хранить пищу защищенной от насекомых, грызунов

Насекомые и грызуны часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).

9. Использовать чистую воду

Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи, мытья посуды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду.

10. Не купаться в водоемах, где это не рекомендуется

Купаться в открытых водоемах в летний период года можно только в специально отведенных местах.

11. При появлении симптомов острой кишечной инфекции необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением

Несвоевременное обращение за медицинской помощью может отрицательно сказаться на здоровье и привести к заражению окружающих.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет Вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями. Помните, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить.

Информация ГБУЗ «Абинская ЦРБ» МЗ КК

Рак легких

Осторожно, лето!

Аудиофаилы безопасность детей